您当前的位置:首页资讯玩具正文

国家认监委修订玩具产品强制性认证实施规则

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-24 浏览次数:145
  近日,国家认监委发布公告,对童车类、电玩具类、塑胶玩具类、金属玩具类、弹射玩具类和娃娃玩具类6种玩具产品强制性认证实施规则进行了修订。
  
  修订后的规则进一步明确了有关产品的相关技术要求、简化相关认证程序、缩短了认证时限、增加了对玩具产品获证企业实施分类管理和证书有效期等内容,同时对原规则的个别内容进行了勘误修改,修订后的实施规则为《童车类产品强制性认证实施规则》、《电玩具类产品强制性认证实施规则》、《塑胶玩具类产品强制性认证实施规则》、《金属玩具类产品强制性认证实施规则》、《弹射玩具类产品强制性认证实施规则》和《娃娃玩具类产品强制性认证实施规则》。
  
  对于2011年1月1日起新申请认证的玩具产品,须按照本规则要求执行,在2011年1月1日前,新申请认证的玩具产品新老规则均可适用。为方便企业,此次规则换版无须专门进行换证,对于按老版规则认证的获证玩具产品,自本次规则修订发布之日起由指定认证机构结合监督复查进行自然转换。
下一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?